Posted by novicepq on

近期护肤小心得

  1. 对于十分顽固的闭口,任何果酸/水杨酸/A酸等常用方法都无法消下去,可每晚在闭口上薄薄的涂一层百多邦,基本上2个礼拜应该能消下去;
  2. 在建立耐受的情况下,A酸可以和左旋维C搭配使用,针对肤色不均、抗衰老、抗氧化协调作用。
    使用方法:
    先上左旋维C,临睡前全脸抹珍珠大一颗A酸,使用A酸期间必须防晒(虽然防晒其实是不分年龄/性别/天气/季节的,是抗老/抗紫外线诱导皮肤癌最佳的方式)。
  3. 产品:
    The Ordinary的23%精纯左旋维C精华:无水配方,角鲨烷基底,油是油了点,初上脸有磨砂感,但不致痘,且美白均匀肤色的效果很好,而磨砂感可以通过怕打的方式解决,关键价格十分感人,推荐以加拿大或者美国ip登陆购买,他家针对不同ip地址采取不同的定价策略,亚洲地区的售价最高,因为汇率原因加拿大本地售价最低。

0.1%的维A酸迪维软膏:维A酸是抗老界的明星级成分,是不多的唯一经医学同行有效验证的抗老成分,其王座地位从未被撼动,其它被证明有效成分包括10%以上左旋维C溶液,烟酰胺维生素B3,换肤级浓度的果酸。国内价格非常便宜,同样的成分在市场化操作的美国30g售价超过La Mer。
此物虽好,但恰恰因为它的活性抗老功效,需要逐步以低频/乳液打底/短时接触等方式建立耐受使用,国内浓度0.025%和0.1%两种,先从0.025%开始,如果烟酰胺耐受的话,推荐和烟酰胺同时使用,因为烟酰胺具有抗炎、镇静的功效。
如果不介意因为价格便宜而丧失所谓的仪式感,是可以长期使用下去的(女性非受孕和哺乳时期),12-24个月后达到最优效果,此后曲线平峰以维持为主。

贝德玛的防晒喷雾:Bioderma Photoderm MAX Spray SPF 50+
230多200ml,碰到活动还会送洁肤水。油是油了点,但防晒指数高,ppd达到42更是惊人,防水防汗,美修上的安全评分非常高,防晒波段全,价廉物美,夏日防晒不错的选择。反光的问题可以通过成膜后压层透明散粉解决,比如悦诗风吟的绿色薄荷散粉。


Leave a Reply