Posted by novicepq on

nextcloud挂载外部网盘或文件夹

nextcloud云盘还有一个功能是可以挂载本地或其它第三方网盘,比如如果在本地vps或其他vps安装了torrent软件transmission或者用youtube-dl下载了很多视频,可以将该文件路径挂载到nextcloud网盘里,再加上nextcloud的桌面同步软件,等于开机自动将视频同步到本地,不再需要FTP软件进行拖动,非常方便。

因为nextcloud默认不开启该功能,需要自己手动设置。下面具体开启方法。

点击右上角的设置键下面的+Apps,里面点击Disabled apps,选定External storage support并Enable。

因为我已经打开external storage,所以在我的界面里它会显示关闭按钮;如果是在关闭的状态下,则当然显示打开按钮:

然后选择右上角同一个位置下的Setting,在左手栏Administration下面有个External Storage:

给挂载文件夹取个名字,选中local,因为是vps本地路径,输入路径地址,选择是否需要密码加载,因为本来就是自用,这里选择不需,

可以选择是否和别人共享,因为是自用,所以本来就只有一个用户,如果是合用,则可以选择不同的用户:

完成后选勾确认就好了。

回到nextcloud网盘home页面,就能看到新挂载的本地盘。类似的方法也能添加其它第三方的网盘,比如外联其它的vps网盘路径。


Leave a Reply