Posted by novicepq on

用transmission-create新建torrent文件

对于已经安装了transmission用于下载BT,安装了youtube-dl和aria2用于下载在线的各种视频,接下来我们可以把下载的视频做种上传到资源网站,这样可以帮助我们刷资源站的ratio。本文将会讲述怎样用transmission-create命令来新建一个torrent文件。

比如我在/var/lib/transmission/Downloads下有一个视频想要做一个私种,首先确保自己所在的文件夹位置,然后使用如下命令:
transmission-create -o filename.torrent -p -t PT网站上给的tracker地址 /var/lib/transmission/Downloads/"视频名"
参数解释:
-o filename.torrent #创建的torrent文件名,不允许有空格
-p #表示该torrent是一个private torrent,可选项;若有tracker,则是必选项
-t #tracker地址,可选项
/var/lib/transmission/Downloads/”视频名” #transmission下载BT时使用的默认文件夹,也是种子视频所在文件夹,视频若有空格,用英文双引号””关起来,若不提供视频名称,则整个文件夹都可以做成torrent文件。

可以用代码

查看其它参数。

完成后,用SFTP下载到本地,打开看torrent是否有包含打包的种子视频,确认。

这样一个种子文件就做好了,接下来就是PT网站上的操作,不再赘述。


Leave a Reply