Posted by novicepq on

youtube-dl下载完成视频后将其自动移入指定文件夹

每次用youtube-dl下载视频都需要先去指定的下载文件夹比较麻烦。下面的操作可以自动将下载完成的视频移动到指定的文件夹。

代码
youtube-dl -v --exec "mv {} ./Downloads/{}" 视频地址
参数:
mv :linux移动文件的命令
{} :这个是获取文件名参数
./Downloads/:此文件夹是当前root目录下面的Downloads文件夹,当然也可以移动到根目录下的非root文件夹下
视频地址接受批量下载

更方便的操作是让vps将指定的文件夹路径“记住”,每次下载的时候都调用该路径。比如我同时还安装了transmission方便BT离线下载,我可以把下载好的小电影移动到该transmission的下载文件夹,方便我随时将视频做种。

方法:
root目录下有一个.config文件夹,可以在该文件夹下创建一个配置目录:
mkdir ./.config/youtube-dl/

编辑config文件,加入需要的参数:
vi ./.config/youtube-dl/config

以下是我自己的参数内容:
-o /root/Downloads/%(title)s.%(ext)s
--external-downloader aria2c
--external-downloader-args "-x 16 -k 1M"
--exec "mv {} /var/lib/transmission/Downloads/"

第一行是下载的地址及命名规则:root目录下的Downloads文件夹
第二行调用aria2c外部命令
第三行设置下载进程数和块
第四行是目标保存地址:我安装的transmission设置的Downloads文件夹

保存完config文件后,就可以试运行下载一个视频看是否保存到了/var/lib/transmission/Downloads:youtube-dl 视频地址
验证成功!

 

参考文章:
youtube-dl下载完成后文件自动转移到指定位置
youtube-dl配置文件config的使用


Leave a Reply