Posted by novicepq on

vps中安装FFmpeg视频解码软件

在使用youtube-dl调用aria2下载视频的时候,发现视频下载完后,vps会报错:下载的视频格式有问题,推荐安装FFmpeg进行修复。奇怪的是我把视频保存到本地电脑仍能正常播放,没有一点问题。但既然说有报错,那就也把FFmpeg装上吧。

Centos7安装方法

vultr上有很详细的英文手册,按照上面的步骤一步步做就没问题了。
首先安装EPEL Release
yum install epel-release -y
yum repolist

导入code和nux源
rpm --import http://li.nux.ro/download/nux/RPM-GPG-KEY-nux.ro
rpm -Uvh http://li.nux.ro/download/nux/dextop/el7/x86_64/nux-dextop-release-0-5.el7.nux.noarch.rpm

然后安装FFmpeg
yum install ffmpeg ffmpeg-devel -y

Debian8安装方法

参考自Vultr
1. nano更新文件:
nano /etc/apt/sources.list

2. 将下列代码加入文件的最后:

安ctr+0,及ctr+x保存退出sources.list

3. 使用下列代码,一行一个:

4. 安装ffmpeg:

最后查看是否安装成功

代码:

如果安装成功系统会给出FFmpeg的最新版本号

安装后再用youtube-dl试了一下,果然就没格式报错问题。


Leave a Reply